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Andere Rezepte als Brot und Brötchen

Brot wird geknetet

Übersicht der Rezepte

Käsegebäck.

Käsegebäck mit Trauben, Tomaten und Käse

Zutaten:

Zubereitung:

 

Sesamgebäck

Zutaten:

Zubereitung:

 

Grünkernfrikadellen:

Grünkernfrikadellen mit Zucchini und Vollkornreis

Zutaten:

Zubereitung:

 

Müsliriegel

leckere Müsliriegel

Zutaten:

Herstellung:

Abwechslung: Kneten Sie 100 g Marzipan unter den Teig oder raspeln Sie 100 g Zartbitterschokolade in die Masse.

 

Haferkekse

Haferkekse

Zutaten für 48 Stück:

Herstellung:

  1. Ei und Zucker schaumig aufschlagen
  2. weiche Butter, Rapsöl und Vanillezucker hinzugeben und vermischen
  3. Haferflocken, Mehl, Salz, Backpulver und Zimt separat mischen
  4. Beide Mischungen verrühren. (wenn es zu trocken ist, dann etwas Milch/Sahne/Wasser hinzugeben)
  5. auf ein Backblech (mit Backpapier) mit ausreichend Abstand 12 Kekshäufchen (je 1 Teelöffel der Masse) setzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten backen
  7. Auf dem Backpapier trocknen lassen

 

Sauerteig

Sauerteig

Für verschiedene Brote benötigen Sie einen Sauerteig. Der nachfolgend beschriebene Sauerteig ist ausreichend für mein Schwarzbrot, wenn Sie noch auf keinen bestehenden Sauerteigansatz zurückgreifen können.

 

Dinkelspreukissen

Dinkelspreukissen

Das ist nun mal kein Backrezept, passt aber auch in die anderen Navigationspunkte nicht rein.

Das Dinkelspreukissen nach "Hildegard von Bingen" findet Anwendung bei

Möchten Sie ein Dinkelspreukissen selbst herstellen, verwenden Sie am besten einen gewaschenen und gemangelten Stoff aus naturbelassener Baumwolle, Nessel oder Leinen. Gefüllt (so daß der Inhalt noch gut fließen kann) verwendet man es in den unterschiedlichsten Formaten als Kopfkissen, Venenkissen, Nackenrolle, Bettauflage usw..

Für ein kleines Kissen von ca. 40 x 50 cm benötigen Sie als Füllmenge 1 KG.
Für ein großes Kissen von ca. 40 x 80 cm benötigen Sie als Füllmenge 2 KG.

Für den Überzug wählen Sie ebenso einen naturbelassenen Stoff.

Um die positive Wirkung Ihres Dinkelspreukissen zu erhalten, sollten sie die Füllung ca. alle 1-2 Jahre erneuen.

Die Füllung für das Dinkelspreukissen bekommen Sie in meinem Mühlenladen.