Banner Broicher Mühle

Andere Rezepte als Brot und Brötchen

Brot wird geknetet

Käsegebäck.

Käsegebäck mit Trauben, Tomaten und Käse

Zutaten:

Zubereitung:

ZumSeitenanfang

 

Sesamgebäck

Zutaten:

Zubereitung:

ZumSeitenanfang

 

Grünkernfrikadellen:

Grünkernfrikadellen mit Zucchini und Vollkornreis

Zutaten:

Zubereitung:

ZumSeitenanfang

 

Müsliriegel

leckere Müsliriegel

Zutaten:

Herstellung:

Abwechslung: Kneten Sie 100 g Marzipan unter den Teig oder raspeln Sie 100 g Zartbitterschokolade in die Masse.

Zum Seitenanfang

 

Sauerteig

Für verschiedene Brote benötigen Sie einen Sauerteig. Der nachfolgend beschriebene Sauerteig ist ausreichend für mein Schwarzbrot, wenn Sie noch auf keinen bestehenden Sauerteigansatz zurückgreifen können.

ZumSeitenanfang

 

Dinkelspreukissen

Das ist nun mal kein Backrezept, passt aber auch in die anderen Navigationspunkte nicht rein.

Das Dinkelspreukissen nach "Hildegard von Bingen" findet Anwendung bei

Möchten Sie ein Dinkelspreukissen selbst herstellen, verwenden Sie am besten einen gewaschenen und gemangelten Stoff aus naturbelassener Baumwolle, Nessel oder Leinen. Gefüllt (so daß der Inhalt noch gut fließen kann) verwendet man es in den unterschiedlichsten Formaten als Kopfkissen, Venenkissen, Nackenrolle, Bettauflage usw..

Für ein kleines Kissen von ca. 40 x 50 cm benötigen Sie als Füllmenge 1 KG.
Für ein großes Kissen von ca. 40 x 80 cm benötigen Sie als Füllmenge 2 KG.

Für den Überzug wählen Sie ebenso einen naturbelassenen Stoff.

Um die positive Wirkung Ihres Dinkelspreukissen zu erhalten, sollten sie die Füllung ca. alle 1-2 Jahre erneuen.

 

Zum Seitenanfang