Banner Broicher Mühle

Rezepte nicht nur für Brot und Brötchen

Liebe Mühlenfreunde,
auf diesen Seiten möchte ich Ihnen einige Rezepte vorstellen, die ich selber gerne backe.

Wählen Sie aus der Navigation aus den verschiedenen Rezeptgruppen aus.

Unter "Saisonales" finden Sie immer einige Rezepte passend zur Jahreszeit.

Unter "Verschiedenes" finden Sie andere Rezepte als Brot und Brötchen.


14.06.2019
"Wetten dass?" in der Broicher Mühle

Der Kreis feiert: 50 Jahre Rhein-Sieg-Kreis

50 Jahre Rhein-Sieg-Kreis

"Wir sehen uns in Wachtberg"
Am Freitag, den 14. Juni 2019 um 13:30 Uhr in der Mühle Bedorf

19 mal heißt es in diesem Jahr „Wetten dass?“, wenn Landrat Sebastian Schuster gegen alle Städte und Gemeinden des Kreises antritt. Ehrensache für die Kommune, alles daran zu setzen, den Landrat zu schlagen! Unterstützen Sie deshalb Ihre Stadt oder Gemeinde: Kommen Sie zum Treffpunkt und helfen Sie mit, die Wette zu gewinnen! Neben „Spaß und Spiel“ steht auch der Einsatz für eine gute Sache im Fokus. Bei jeder Wette sammeln wir für ein lokales soziales Projekt. Helfen Sie mit – Ihre Kommune braucht Sie!

Mehr Informationen zu 50 Jahre Rhein-Sieg-Kreis


 

leckere luftige Brötchen und rustikales Brot

Backtemperaturen und Backzeiten

Vorweg ein allgemeiner Hinweis zu den Backtemperaturen und Backzeiten.
Bitte beachten Sie, das es sich bei den erprobten und in den Rezepten angegebenen Backtemperaturen und Backzeiten um Richtwerte handelt. Die Temperaturen in einem Backofen sind nicht immer gleich. Auch von der Materialart des verwendeten Backbleches, Backpapier, der Backform oder eines Brotbacksteines ist die Backzeit abhängig. Die Dichtigkeit eines modernen Backofens macht teilweise auch die Zugabe von heißem Wasser auf den Backofenboden eventuell entbehrlich. Sie werden die für Ihren Backofen erforderlichen Backtemperaturen schnell erprobt haben.

Selbstverständlich können die Brote auch in einer Kastenform gebacken werden.

Brotbackautomat

Die Rezepte sind nicht für einen Brotbackautomaten erprobt. Hierzu gibt es zu viele unterschiedliche Modelle mit den unterschiedlichsten Mengenangaben. -Probieren Sie es aus-

Garprobe

Bei den meisten Broten klopft man mit dem Fingerknöchel auf die Rückseite der Brote und Brötchen. Sie sind fertig gebacken, wenn es hohl klingt.

 

Zum Seitenanfang