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Rezepte nicht nur für Brot und Brötchen

Liebe Mühlenfreunde,
auf diesen Seiten möchte ich Ihnen einige Rezepte vorstellen, die ich selber gerne backe.

Wählen Sie aus der Navigation aus den verschiedenen Rezeptgruppen aus.

Unter "Saisonales" finden Sie immer einige Rezepte passend zur Jahreszeit.

Stangenbrot aus verschiedenen Mehlsorten

Backen Sie doch auch mal eigene Kreationen, wie z.B. die im Bild gezeigten Brotstangen. Entstanden aus Roggenvollkornmehl, Dinkelmehl Type 630 und etwas von der Backmischung "Krustenbrot".

Backtemperaturen und Backzeiten

Vorweg ein allgemeiner Hinweis zu den Backtemperaturen und Backzeiten.
Bitte beachten Sie, das es sich bei den erprobten und in den Rezepten angegebenen Backtemperaturen und Backzeiten um Richtwerte handelt. Die Temperaturen in einem Backofen sind nicht immer gleich. Auch von der Materialart des verwendeten Backbleches, Backpapier, der Backform oder eines Brotbacksteines ist die Backzeit abhängig. Die Dichtigkeit eines modernen Backofens macht teilweise auch die Zugabe von heißem Wasser auf den Backofenboden eventuell entbehrlich. Sie werden die für Ihren Backofen erforderlichen Backtemperaturen schnell erprobt haben.

Selbstverständlich können die Brote auch in einer Kastenform gebacken werden.

Brotbackautomat

Die Rezepte sind nicht für einen Brotbackautomaten erprobt. Hierzu gibt es zu viele unterschiedliche Modelle mit den unterschiedlichsten Mengenangaben. -Probieren Sie es aus-

Garprobe

Bei den meisten Broten klopft man mit dem Fingerknöchel auf die Rückseite der Brote und Brötchen. Sie sind fertig gebacken, wenn es hohl klingt.

 

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