Banner Broicher Mühle

Brote aus eigenen Backmischungen

In unserem Mühlenladen halte ich für Sie verschiedene Backmischungen bereit.

Multibrot

Das Multibrot: Ein leichtes, lockeres und geschmackvolles Brot. Egal ob mit süßem oder kräftigem Belag, es passt immer.

Mit diesen Backmischungen kann jeder herzhaftes Brot backen.

Wenn Sie die Rezepte mal verlegt haben sollten, können Sie hier die Zubereitung nachlesen.

Landbrot

Landbrot mit der Struktur aus dem Gärkorb

Hier geht das Landbrot bis zur Volumenzunahme im Gärkörbchen.

Zutaten:

Zubereitung:

Wer möchte kann mit Brotgewürz einen würzigen Geschmack erzielen.

Zum Seitenanfang

 

Schwarzbrot mit verschiedenen Körnern

Unser beliebtes Schwarzbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Unser Schwarzbrot in der Antarktis

Unser Schwarzbrot reist zwar noch nicht um die Welt, hat es aber schon bis zur Antarktis geschafft. Über die Koordinaten können Sie sich den Ort bei Google Maps anzeigen lassen.

Zum Seitenanfang

 

Mehrkornbrot

Mehrkornbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Zum Seitenanfang

 

Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Zum Seitenanfang

 

Krustenbrot

Krustenbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Zum Seitenanfang

 

Dinkelbrot Spezial

Dinkelbrot spezial Zutaten in der Schüssel

Zutaten:

Zubereitung:

Zum Seitenanfang

 

Kartoffel-Grahambrot

Kartoffelbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Zum Seitenanfang

 

Multibrot

Multibrot

Zutaten:

Zubereitung:

Zum Seitenanfang

 

Gerstenbrot

Gerstenbrot

Zutaten:

Zubereitung:

Zum Seitenanfang

 

Brötchen

Brötchen auf einem Backblech

Zutaten:

Zubereitung:

Tipp:

Sie können die Brötchen vor dem Backen mit Wasser oder Eiweiß bestreichen und mit Mehl fein bestäuben bzw. mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Kümmel, Kürbiskernen, Mohn,... bestreuen.

Zum Seitenanfang

 

Rustikale Partybrötchen

Partybrötchen in einem Korb

Zutaten:

Zubereitung:

Zum Seitenanfang

 

Sommer-/Partybrot (sehr gut auch für Brötchen, Baguettes, Pizza und Fladenbrot)

Sommerbrot herzhaft belegt

Zutaten:

Zubereitung:

Alternative: Brötchen und Baguette

Sommerbrot als Baguette gebacken

 

Zum Seitenanfang